药学院党总支顺利完成2021年入党积极分子培训工作

时间:2021-04-02浏览:81设置

为切实做好本学期总支入党积极分子培训工作,根据校党委组织部有关要求,药学院党总支于3月上旬启动2021年入党积极分子培训,至3月底组织党的基本知识考试,现已顺利完成培训各项工作。

药学院党总支高度重视本次培训,总支及支部委员共同讨论,提前谋划,对本次学习的具体培训形式、培训内容、培训纪律等提出要求。培训中,总支以党史学习教育为契机,用好校史资源,组织入党积极分子参观铁军园、校史馆,重温我校华中卫校时期的历史故事,寓思政教育于参观学习之中。3月下旬,总支分别邀请校党委组织部副部长袁金勇、马克思主义学院姚如琢老师开展了两场专题党课,组织全体入党积极分子和团学组织主要学生干部参加学习。袁部长以《坚定马克思主义理想信念,做新时代的优秀青年》为题,深入阐释了马克思主义及其中国化的背景、发展及深刻内涵,鼓励同学们脚踏实地,与新时代共同前进,立鸿鹄之志,与时代合拍共振,做社会主核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;姚如琢老师以《传承红船精神,迎接建党百年》为题向同学们讲授了红船精神及其丰富内涵。3月30日,总支组织参训学员参加党的基本知识测试,顺利完成此次入党积极分子培训工作。

本次培训采用集中学习、学员自学、专题讲座等教学形式,坚持理论与实践结合、线上与线下结合,实现课内与课外互补,达到了预期培训目标。下一步,药学院党总支将继续坚持“早教育、早选苗、早培养”的原则,在实践中培养、考察、发展党员,切实做好二级党组织党员发展和教育管理工作。(药学院施海燕供稿、摄影,姚慧核稿)

校史培训现场


专题党课现场

考试现场




版权所有:ds视讯-官方网站 苏ICP备09005198

返回原图
/