医学院召开临床教学基地学生管理人员线上会议

时间:2021-04-02浏览:15设置

3月31日晚,医学院通过腾讯会议召开临床教学基地学生管理人员会议,学工处处长徐成,医学院党总支书记周文超、副院长黄诚,校心理健康中心主任范芃及2018、2019级校内外专兼职辅导员参加会议。会议由医学院党总支副书记杨婷主持。

会上,校外辅导员代表建湖临床学院周蓉老师从了解学生、关心学生等方面汇报了学生管理的工作情况。校内辅导员代表王宏伟老师分享了自己在班级管理中的经验。校心理健康中心主任范芃详细分析了临床实习阶段学生心理健康的现实情况和挑战,并提出相应解决措施和建议。医学院副院长黄诚介绍了教学基地管理信息平台的功能作用、系统优势、学生管理以及使用方法,并对管理平台具体应用的场景、不同角色身份的界面等方面进行了讲解。

学工处处长徐成对临床教学基地学生管理制度进行详细介绍,进一步分析了临床教学管理工作中存在的问题,初步提出了解决问题的思路和方法,并向校内外专兼职辅导员提出了做好学生管理工作的具体要求。

医学院党总支书记周文超对临床教学基地的学生思想政治教育工作进行了部署。他强调,各临床教学基地学生管理工作要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,继续坚持以学生为中心的思想,认真总结工作经验和教训,不忘初心、牢记使命,努力做好以下几个方面的工作。一是要加强校内外沟通和交流,同心合力做好学生管理工作;二是要依托当地特色,因地制宜地组织相关活动,不断增强班级的凝聚力;三是要聚焦学生职业发展,关注学生执助考试的相关情况。

医学院将继续发挥“组织、统筹、管理、协调”的职能,促进学校和临床教学基地间的交流和联系,保证临床教学工作的顺利开展,进一步提升医学人才培养质量。(医学院王小波供稿、摄影,姚慧核稿)

会议现场


版权所有:ds视讯-官方网站 苏ICP备09005198

返回原图
/