党史学习教育进行时(七): 我校医学技术学院开展党史学习教育系列活动

时间:2021-04-02浏览:131设置

为激发当代大学生爱党爱国热情,讴歌党的百年光辉岁月,丰富红色教育的精神内涵,提升思政教育的感召力,近日,医学技术学院开展了以“青春向党,不负韶华”为主题的党史学习教育系列活动。

党史教育,首要在研。330日下午,医学技术学院党总支书记殷卫红、副书记赵霄以及全体专兼职辅导员在A308会议室进行集体备课。在备课过程中,全体辅导员系统学习了党的一百年历史,深入了解了我们党的百年光辉历程,同时就如何更好、更有效地开展此次党史专题教育活动进行了交流探讨,为教育活动的顺利开展打下了坚实基础。

党史教育,核心在育。331日下午,学院全体专兼职辅导员同上一堂党史大课。副院长王辉、医学技术学院党政班子深入所联系的班级听课指导。辅导员们从“坚定理想信念,时刻不忘学党史”、“补足精神之钙,坚定不移感党恩”、“践行初心使命,一心一意跟党走”等三个方面着手,向同学们全面阐释了党史学习教育的时代内涵以及重要意义,同时结合近期时事热点给学生们上了一堂思想有高度、内容有厚度的党史教育课。最后,各班同学结合自身实际,围绕怎样才能做一名合格的新时代好青年展开讨论交流。

党史教育,关键在做。开展党史学习教育,要立足实际、学用结合、守正创新。医学技术学院通过黑板报、党史知识竞赛、党史故事演讲比赛等多种形式进一步提升教育实效,将爱党、爱国内化于心,外化于行,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得。同学们纷纷表示要发扬革命精神,感党恩,听党话,跟党走,将以最大的热情和努力回报祖国。

此次党史学习教育系列活动进一步强化了我院学生对党史的深刻学习和理解,表达了医技学子对中国共产党的无限崇敬和热爱之情。下一步,医学技术学院将以中国共产党成立100周年为契机,发挥线上优势用活用好特色资源,发扬红色传统,传承红色基因,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(医学技术学院尤成供稿、吴晗摄影,马冬云核稿)

副院长王辉深入班级听课

学院师生同上一堂党史大课

举办党史学习教育系列活动

版权所有:ds视讯-官方网站 苏ICP备09005198

返回原图
/