我校师生参加缅怀器官遗体捐献者活动

时间:2021-04-01浏览:10设置

清明将至,为了致敬器官遗体捐献者,寄托哀思、传递生命的感动,331日上午,盐城市红十字会在盐城市器官遗体捐献者纪念园举行了缅怀活动,基础医学部负责人及我校部分师生参与其中,副院长侍杏华出席本次活动。

活动在盐城市烈士陵园内的器官遗体捐献者纪念园进行,共有五项议程:向盐城市器官遗体捐献者默哀、医学生代表诗朗诵、捐献者家属代表发言、盐城市副市长费坚讲话、向捐献者鲜花。现场,我校医学院的学生代表进行了题为《生命礼赞》的诗歌朗诵,深情缅怀器官角膜遗体捐献者,寄托哀思和敬佩之情。

在活动中同学们也深切地体会到:自愿无偿捐献器官遗体,是生命的另外一种延续,是一项崇高的社会公益事业,是恩泽社会,利国利民利家的大爱之举。活动结束后,同学们纷纷表达了对器官遗体捐献者的敬佩之情,向他们致以崇高的敬意。同时作为医学生要认真学习医学知识、练就过硬本领,为祖国的基层医疗卫生事业贡献自己的力量。(医学院王小波供稿、摄影,马冬云核稿)

我校师生参加缅怀器官遗体捐献者活动

医学院学生代表诗歌朗诵题为《生命礼赞》

版权所有:ds视讯-官方网站 苏ICP备09005198

返回原图
/