院长陈国忠为2020级临床医学3+2班学生作党史学习教育

时间:2021-04-01浏览:14设置

331日下午,校党委副书记、院长陈国忠为医学院2020级临床医学3+2班学生作主题为“汲取党史力量,重温医学初心——做一个有温度的基层健康守护者”的党史学习教育。医学院党总支书记周文超和2020级临床医学3+2班全体学生一同参加了学习。

陈院长与同学们一起回顾了中共一大到中共五大的党史历程,感受中国共产党成立早期的艰苦历程,指出当代青年学生应通过学习中共党史,学会用理论武装自己,用信仰、信念、信心坚定青年奋斗之路。随后,陈院长回顾了学校80年办学历史,讲述了勤劳智慧的苏医人是怎样在“铁军精神”和“天使文化”的指引下昂扬进取,迈出了坚实的发展步伐。通过党史与校史的结合,鼓励同学们要牢记校史、学好党史,在党史中汲取奋进力量。

最后,陈院长对同学们提出了三点期望:第一,重温初心,厚植医学情怀。他希望同学们坚定奉献基层卫生事业之初心,在医学学习道路上奋勇前进。第二,学史崇德,赓续精神血脉。传承“铁军精神”,学习在党的非凡历史中展现出来的崇高品德,追求“我将无我、不负人民”的精神境界。第三,学史力行,坚持知行合一。做到真学真信真行,勇于奋战临床,用专业特长扎根基层社区、践行报国理想。

此次学习,深化了同学们对党史的深刻认识,鼓励了同学们从党史学习教育中汲取不竭动力,为做有温度的基层百姓健康守护者而奋勇前进。(医学院刘坪楚供稿、王林芳摄影,马冬云核稿)

学习会现场

版权所有:ds视讯-官方网站 苏ICP备09005198

返回原图
/